A TSTour, pensando em ajudar nossos clientes na escolha dos destinos para suas próximas
viagens, e aproveitando a expectativa de reabertura das atividades turísticas na cidade de Porto
Seguro, foi até lá para ver de perto como estão as medidas de segurança e como estão os locais
turísticos.
Nossa viagem começou dia 12 de julho, pelo aeroporto de Guarulhos, fomos pela Latam.
Vamos começar pelo web check-in, foi disponibilizado 48 horas antes do embarque, utilizamos
o aplicativo e foi tudo bem, esse aplicativo está funcionando, desde muito tempo antes da
pandemia, e continua simples e prático.
Como levamos bagagem a ser despachada, na chegada ao aeroporto, no Terminal 2, existiam
vários totens para emissão das etiquetas das bagagens, e existiam vários colaboradores da
Latam, orientando as filas, tanto sobre distanciamento social e uso de máscara, quanto sobre
uso do sistema. Foi tudo rápido e simples.

Existia uma fila para entrega da bagagem, como sempre aconteceu. Mas foi rápida, pois existiam várias posições de atendimento funcionando.

Então, quando fomos embarcar, no portão de acesso, a equipe do aeroporto estava medindo a
temperatura, no raio-x, todos de máscara e com luvas, e a sinalização de distanciamento, no
solo, era bem visível.
O embarque foi organizado por grupos, como sempre foi feito pela Latam. A diferença foi o
distanciamento e o uso de máscaras, o sistema de som do aeroporto, o tempo todo orientava
sobre as novas regras.

Dentro do avião, que estava cheio, a equipe de bordo, com máscara e luvas, e como era esperado, o avião foi todo limpo, cheirava limpeza. E o sistema de troca de ar, é muito eficiente, renovando o ar a cada 3 minutos. Não tinha nenhum passageiro ou tripulando tossindo ou com sinais de
febre ou dor. A grande novidade foi no desembarque, pois, foi por fila, começando pelas
filas da frente, e todos os passageiros ficaram sentados aguardando a sua
fila ser autorizada, isso eu nunca tinha visto antes.
No Aeroporto de Porto Seguro, o recebimento da bagagem, ainda está um pouco tumultuado,
apesar das orientações, a sala é pequena e o volume de pessoas é grande. Observamos álcool
em gel em vários lugares. Foi solicitado o preenchimento de um formulário impresso (que
poderia ser feito on-line também).

Optamos por alugar um carro, e a localiza estava transportando uma família por vez, até o pátio dos carros.
Nossa reserva era para o Hotel Solar do Imperador, que fica bem perto do aeroporto, optamos
por ele, pois já sabíamos que, nos primeiros dias (12 a 14/07), os restaurantes na cidade estariam
fechados, e a diária escolhida foi com café da manhã e jantar.
O Hotel estava totalmente preparado para receber os clientes nesse “novo normal”. Álcool em
gel em vários lugares, sinalização de distanciamento na recepção, equipe com máscara e luvas,
medição de temperatura na portaria do prédio e na entrada do restaurante. No restaurante
havia uma boa distância entre as mesas, o buffet foi alterado para à la carte. A comida estava
ótima. O Sidnei e a Bianca, dois ótimos exemplos da equipe, mostraram que foram bem
treinados para atenderem com distanciamento, cortesia e excelente conhecimento da situação
na cidade e no hotel, das regras e das alterações.

A cidade estava somente com as lojas abertas, por isso, preferimos conhecer os pontos turísticos
que não estavam com acesso restrito, tudo estava bem vazio.

Alguns restaurantes, como as redes Bob’s e McDonalds estavam atendendo por delivery.
Nos dias seguintes, fomos para Coroa Vermelha, pois lá, os restaurantes estavam abertos.
Optamos por conhecer o restaurante Colher de Pau Coroa Vermelha (eles têm 3 unidades, mas
só a de Coroa estava aberta). Esse restaurante estava todo preparado para receber os clientes,
equipe toda de máscara e protetor facial, todas as mesas com distanciamento e eram limpas
antes do uso, o cardápio era limpo antes de ser entregue ao cliente e tinha a opção de cardápio
virtual, que era acessado por um QR-Code, impresso e colado na mesa. Esse restaurante fica na
beira da rodovia e é “pé na areia”. Na praia, poucas pessoas, por isso, o distanciamento foi
tranquilo.

A comida estava muito gostosa e feita com qualidade, e com porções generosas.
O restaurante e a praia, estavam vazios durante a semana, e no sábado (18/07) já estavam com
mais clientes, mas o distanciamento, ainda sim, foi possível.
Nessa semana que passamos, foi possível visitar vários pontos turísticos de Porto Seguro e
região.
Na região Norte, fomos até Santa Cruz Cabrália, que estava com os restaurante e atrações
fechados, somente foi possível conhecer o centro da cidade e a praia, o clima não ajudou.

Em Coroa Vermelha, os restaurantes estavam abertos, a cidade estava bem movimentada, mas
a grande maioria da população estava de máscara, paramos em um supermercado, e todos os
colaboradores estavam com máscara e tinha álcool em gel disponível.
Na região Sul, no dia 14/07, fomos até Arraial D’Ajuda, que estava com todos os restaurante e
atrações fechados, com isso, foi possível somente visitar o centro histórico e as praias, que sem
a estrutura aberta, estava bem vazia. Nesse dia fomos informados pelas pessoas que
trabalhavam nos restaurantes, que a prefeitura alterou a data da reabertura para 01/08, o que
gerou uma insatisfação bem grande nas pessoas que trabalham no comércio e no turismo.

Em todas as localidades era a mesma imagem desoladora, hotéis e restaurantes todos fechados,
desde março, alguns estavam em reforma, outros simplesmente fechados, quase abandonados.
Fomos também até Trancoso, que também estava com todos os restaurantes e atrações
fechadas. Com isso, as praias estavam bem vazias.

Como choveu bastante, as estradas de terra, que dão acesso à Praia do Espelho, Itapororoca,
Curuípe, e entre a Praia dos Nativos e a Praia de Taipe, estavam bem ruins, com muitos buracos
e muita água acumulada na estrada. Mas as praias valem o esforço.

No caminho entre Trancoso e Arraial, paramos na Pousada Estrela D’Agua, um lugar muito
bonito, que está com autorização para manter aberta a estrutura de praia, essa pousada está
totalmente preparada para o momento, com medição de temperatura na entrada, mesas
afastadas, hóspedes são atendidos em um setor e os visitantes em outro. A comida muito
gostosa.

Na travessia entre Porto Seguro e Arraial, a balsa está operando a cada 30 minutos, a máscara é
obrigatória e existe orientação para não sair do carro, apesar de existir assentos para transporte
de pedestres. Mas toda a equipe de terra e a bordo, estava de máscara.
Na viagem de volta dia 19/07, o aeroporto estava vazio, quando chegamos, o avião estava limpo
e os procedimentos foram seguidos com na viagem de ida, a diferença é que nesse voo, os
lugares estavam limitados a 70% da aeronave, com isso, os assentos do meio estavam vazios e
não era possível marcar, nem pagando, somente existia disponibilidade para janela ou corredor.

Como o desembarque também foi lento, por ser fila a fila, quando chegamos para retirar a
bagagem, as malas já estavam passando na esteira, com isso, foi rápido e não houve
aglomeração.
Em resumo, foi uma experiência bem diferente, mas notamos que o destino Porto Seguro está
preparado, e aqui nosso agradecimento ao Hotel Solar do Imperador e ao Restaurante Colher
de Pau – Coroa Vermelha, que colaboraram para que tudo acontecesse na maior tranquilidade,
conforme, segurança e confiança.
Agora você sabe: mesmo na pandemia, a TSTour te leva!
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